P2P и 115-ФЗ

P2P и 115-ФЗ

Скорее всего, многие наслышаны о том, что в последнее время Тинькофф стал жестить со 115-ФЗ, и у кого-то сформировалось мнение, что все банки такие, что все карты при больших и частых переводах будут отлетать по 115-ФЗ, так ли это на самом деле?

115-ФЗ — это закон о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма. По этому закону блокируются многие карты при работе в арбитраже криптовалюты из-за частоты объемных переводов от третьих лиц.

Отрицать тот факт, что карты многих банков будут умирать ещё до того, как вы успеете прокрутить пару миллионов рублей, глупо. Потому что действительно многие локальные банки могут очень быстро отлететь, особенно если не уметь с ними работать. Но в то же время, например, Тинькофф, если не совершать большое количество мелких транзакций, не работать с QIWI и не выводить наличные, будет в среднем жить около 10-20 млн рублей оборота. При среднем спреде в 0.5% это 50-100к чистой прибыли с одного Тинькофф. Мы, например, карты Тинькофф покупаем по 5 тысяч рублей за штуку. Очевидно, что такая модель выгодна для нас: купил карту за 5 тысяч, убил ее за день или за пару дней и вытащил 50-100к чистой прибыли. Аналогичная ситуация происходит и с Райффайзен Банком.

А вот, например, Сбербанк, в частности СберПервый (премиальный пакет для сбера, который жизненно необходим питупшнику), потенциально может у вас прожить и при обороте в миллиард рублей. Наши карты Сбера, например, уже живут более 100 млн оборота, при том же спреде в 0,5% прибыль составит уже 500 000 рублей с одного такого Сбера, сообщает телеграм-канал «Питупи».

Что же все-таки делать, если прилетела 115-ФЗ? Конечно же, деньги никто и никогда у вас не заберёт, это запрещено законодательством РФ, поэтому вы всегда можете быть уверены, что их выведут на ваши другие банковские реквизиты. Для того, чтобы процесс вывода прошёл максимально быстро, при сообщении от банка с просьбой обосновать все транзакции вы сообщаете, что хотите закрыть счёт и перенести деньги на расчётный счёт другого банка. После этого у вас спросят кодовое слово, либо позвонят по видеосвязи, либо ещё попросят как-то пройти процедуру верификации, после чего в кратчайшие сроки деньги будут переведены на указанный вами расчётный счёт в другом банке.

Подводя итог, хотелось бы ещё раз сказать, что не стоит бояться 115-ФЗ, так как это неотъемлемая часть вашей работы, если вы, конечно, не планируете все время работать только со Сбером.

КриптоНавигатор.ру

Телеграм-канал о криптовалютах, NFT, метавселенных - подпишись!
Поделиться с друзьями
CryptoNavigator
Оцените автора
( Пока оценок нет )
CryptoNavigator.ru
Добавить комментарий

Регистрация на бирже Binance