Статистика майнинга по итогам июня 2023-го года

Новости
Читайте нас в Telegram

По итогам июня майнеры смогли найти в общей сложности 4 тысячи 324 блока, причем в их добыче хэшрейтом участвовало 37 пулов. В течение месяца блокчейн Bitcoin вышел не только на максимальный уровень хэшрейта за всю историю, но и максимальную сложность вычислений. Данные события произошли 11-го и 14-го июня соответственно.

В целом в течение месяца объем майнинга Bitcoin составил немногим более 27 тысяч монет, причем для последних двух тысяч блоков показатели хэшрейта составлял около 359 EH/s, что стало новым рекордом. С начала нового месяца показатели хэшрейта незначительно снизились до 335,7 EH/s, свои мощности для добычи предоставляли 37 пулов.

Лидирующие позиции среди всех пулов майнеров сохранил Foundry USA, на него пришлась почти треть добытых блоков (32,47%) – 1404 из 4324 блоков. На втором месте с показателями в 21,35% доли или 923 блока находился пул Antpool.

В лидирующей пятерке также пулы F2pool, Binance Pool, Viabtc. На их долю пришлась 31,17% от общего количества добытых блоков. Первый из тройки обеспечил поиск 593 блоков, а показатели двух остальных объединений практически идентичные – 382 и 373 блока соответственно. Из общего количества пулов 16 по итогам июня имели объемы генерации более 1 эксахаша.

В течение месяца на блокчейна произошло два ретаргета, сначала 14-го числа произошел рост сложности майнинга на 2,18%, а через две недели сложность стала меньше на 3,26%. В настоящее время сложность добычи криптовалюты №1 составляет 50,65 триллиона, а на максимальных значениях во второй половине июня она достигала 52,35 триллиона. Максимальные показатели хэшрейта за рассматриваемый период достигали 11-го июня 516,61 EH/s.

Следующая корректировка сложности добычи должна произойти 13-го июля. В свою очередь постепенно приближается момент, когда размер вознаграждения за каждый добытый блок в блокчейне снизится вдвое, сейчас до него остается немногим больше 43 тысяч блоков. По предварительным расчетам специалистов случится это во второй половине апреля будущего года. Если сегодня размер вознаграждения за каждый блок составляет 6,25 BTC, то после достижения указанного объема найденных блоков за каждый последующий элемент цепочки блокчейна майнеры будут получать всего 3,125 BTC. Общий объем добытых к этому времени блоков будет составлять около 270,275 тысячи Bitcoin.

В условиях предстоящего сокращения размера вознаграждения, то есть прибыльности участия в майнинге Bitcoin, происходит последовательное сокращение добычи на 1 EH/s, начиная с начала 2022-го года. Соответствующие статистические данные предоставляет проект theminermag.com.

Если в начале прошлого года средний дневной заработок майнеров составлял свыше 5 BTC (5,1) на 1 EH/s, то в июне размер заработка на аналогичный хэшрейт был практически вдвое меньше, всего 2,6 Bitcoin. Необходимо отметить, после 2,7 BTC в апреле, в мае был зафиксирован прирост среднедневного дохода на 0,3 BTC с падением в июне на 0,4 BTC.

Телеграм-канал о криптовалютах, NFT, метавселенных - подпишись!

Поделиться с друзьями
CryptoNavigator

Экспертный ресурс по криптовалютам

Оцените автора
( Пока оценок нет )
CryptoNavigator.ru
Добавить комментарий, отзыв или вопрос