Конгресс США направил 5 крупнейшим криптобиржам письмо с вопросом о том, как они борются с криптомошенничеством

Конгресс США поинтересовался как биржи борются с криптомошенничеством

Пять известных криптовалютных бирж в США получили письма от Конгресса с просьбой предоставить информацию об их мерах по борьбе с криптомошенничеством.

Эти запросы являются частью последних усилий Конгресса по ужесточению регулирования криптоиндустрии в США, поскольку страна все еще пытается определить, какое из многочисленных регулирующих агентств должно осуществлять надзор за ней.

Борьба Конгресса с мошенничеством и аферами

В начале этой недели четыре федеральных агентства и пять криптовалютных бирж в США получили письма от Конгресса. В письмах, направленных представителем Конгресса Раджой Кришнамоорти, содержится просьба предоставить информацию о мерах, предпринимаемых регуляторами и биржами для борьбы с криптовалютным мошенничеством и аферами.

Представитель попросил биржи Coinbase, FTX, Binance.US, Kraken и KuCoin предоставить информацию и документы, начиная с 2009 года, которые показывают, как они выявляли и боролись с мошенническими криптовалютами и счетами на своих платформах.

Конгресс также потребовал от бирж предоставить информацию о том, какие инструменты и механизмы они использовали для снижения риска мошенничества. У компаний есть время до 12 сентября, чтобы представить ответы, а также предложения о том, какие действия должно предпринять федеральное правительство для борьбы с мошенничеством в сфере криптовалют.

Министерству финансов США, Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Федеральной торговой комиссии было предложено предоставить информацию о том, как они защищают потребителей в этой сфере.

Представитель Кришнамоорти является председателем подкомитета по экономической и потребительской политике, входящего в состав главного следственного комитета Палаты представителей Конгресса США. Этот комитет является одной из самых влиятельных и могущественных групп Палаты представителей, поскольку в его юрисдикцию входит широкий круг государственных вопросов и он имеет право принимать новые законы или изменять существующие.

Это первое взаимодействие комитета с криптоиндустрией, и оно может привести к более активному участию в этом секторе. Многие считают, что недавний крах Voyager и Celsius побудил Конгресс уделить больше внимания введению более строгих мер по защите прав потребителей в этой отрасли.

Криптовалютный рынок США до сих пор в значительной степени не регулируется, несмотря на то, что в стране существует множество федеральных агентств, осуществляющих надзор за каждой частью финансового рынка.

Кришнамоорти написал в письме в SEC:

«Существующие федеральные нормативные акты не охватывают криптовалюты в полной мере и четко при всех обстоятельствах».

Он добавил:

«Среди государственных органов США продолжаются споры о том, следует ли рассматривать криптовалюты как ценные бумаги, товары или и то, и другое в различных обстоятельствах. Без четких определений и рекомендаций ведомства будут продолжать свои междоусобицы и не смогут эффективно реализовать защиту потребителей и инвесторов, связанную с криптовалютами и биржами, на которых они торгуются».

© Источник: КриптоНавигатор.ру

Телеграм-канал о криптовалютах, NFT, метавселенных - подпишись!
Поделиться с друзьями
CryptoNavigator
Оцените автора
( Пока оценок нет )
CryptoNavigator.ru
Добавить комментарий

Регистрация на бирже Binance