Китай занял 2-е место в мировом рейтинге по добыче Биткоина, несмотря на запрет криптовалют в стране

Китай занял 2-е место в мировом рейтинге по добыче Биткоина

На Китай по-прежнему приходится 21% от общего мирового хэшрейта биткоина после того, как местное правительство запретило все криптооперации в стране в прошлом году.

Китайскому правительству не удалось уничтожить криптовалютные операции в рамках запрета на криптовалюты в прошлом году, поскольку Китай вновь стал одним из крупнейших в мире центров майнинга биткоина (BTC), согласно новому отчету.

Китай стал вторым по величине поставщиком хэшрейта биткоина по состоянию на январь 2022 года, спустя несколько месяцев после того, как местное правительство запретило все криптооперации в стране, согласно последнему обновлению Кембриджского индекса потребления электроэнергии биткоина (CBECI).

Согласно данным, на майнеров биткоина в Китае приходится 21,1% от общего распределения хэшрейта добычи BTC в мире по состоянию на начало 2022 года, после только США, которые произвели 37,8% от общего хэшрейта по состоянию на январь.

Китай когда-то был крупнейшей в мире страной по добыче биткоина: в 2019 году хешрейт BTC составлял более 75%. Затем хэшрейт упал до 0% в июле и августе 2021 года после серии закрытий ферм по добыче криптовалют в стране.

Несмотря на запрет криптовалют в сентябре 2021 года, доля хэшрейта выросла до 22,3% в том же месяце и не опускалась ниже 18% в течение анализируемого периода.

Динамика доли хэшрейта в странах.
Динамика доли хэшрейта в странах. Источник: CBECI


Руководитель проекта CBECI Александр Ноймюллер рассказал, что новых данных достаточно, чтобы сделать вывод о том, что майнинг биткоина в Китае все еще существует, заявив:

«Наши данные эмпирически подтверждают заявления инсайдеров отрасли о том, что майнинг биткоина все еще продолжается в стране. Хотя майнинг в Китае далек от своих былых высот, на страну по-прежнему приходится примерно пятая часть общего хэшрейта».

Россия выбывает из тройки крупнейших майнеров

Последнее обновление CBECI также свидетельствует о небольшом снижении доли хэшрейта в Казахстане, третьем по величине центре добычи BTC в мире. Доля хэшрейта BTC в Казахстане снизилась с 18% в августе до 13,2% в январе.

Данные CBECI также показывают, что в настоящее время майнеры добывают до 9% мирового хешрейта BTC в неопределенных местах. Канада и Россия являются следующими крупными центрами майнинга, на долю которых приходится 6,5% и 4,7% соответственно.

Помимо того, что Россия выбыла из тройки крупнейших стран по мощности хэшрейта BTC, ее фактический хэшрейт также снизился с 13,6 EH/s в августе до 8,6 EH/s в январе.

Штаты Техас, Кентукки и Джорджия лидируют по производству хэшрейта BTC в США

Новое обновление CBECI предоставляет более конкретную информацию о распределении хэшрейта на крупнейшем рынке майнинга Биткоина на уровне штатов.

Данные показывают, что Джорджия, Техас и Кентукки составляют три крупнейших штата по хэшрейту, на которые приходится 32%, 11,2% и 10,9% соответственно. На все три штата вместе взятые приходится более половины общего объема хэшрейта в США.

Заметная активность майнинга также наблюдается в таких штатах, как Нью-Йорк, Калифорния, Северная Каролина и Вашингтон, свидетельствуют данные.

Методология: CBECI использует данные четырех майнинговых пулов

Отчет CBECI выпущен под эгидой Кембриджской программы цифровых активов, исследовательской инициативы Кембриджского центра альтернативных финансов.

Отчет основан на данных, полученных в сотрудничестве с четырьмя крупными майнинговыми пулами — BTC.com, Poolin, ViaBTC и Foundry. Согласно сайту CBECI, размер выборки для анализируемых данных майнинговых пулов варьировался между 32% и 38% от общего хэшрейта Биткойна с момента выпуска карты майнинга в 2019 году.

«Мы постоянно ищем способы улучшить наши данные, чтобы повысить надежность наших оценок. Лучшим способом для нас является привлечение дополнительных майнинговых пулов, поэтому мы призываем другие майнинговые пулы связаться с нами и принять участие», — сказал руководитель проекта CBECI.

© Источник: КриптоНавигатор.ру (по материалам: cointelegraph.com)

Зарегистрируйся на криптовалютной бирже YoBit

Телеграм-канал о криптовалютах, NFT, метавселенных - подпишись!
Поделиться с друзьями
CryptoNavigator
Оцените автора
( Пока оценок нет )
CryptoNavigator.ru
Добавить комментарий

Регистрация на бирже Binance