Поздно или не поздно инвестировать в криптовалюту сейчас?

Еще не поздно инвестировать в криптовалюту?

Инвестирование в криптовалюту стало одной из главных новостей криптомира 2021 года. Хотя первый Биткоин был добыт еще в 2009 году, криптовалюта стала привлекать внимание общественности только после того, как стали появляться миллионеры. Сейчас рынок наводнили новые монеты, например мемный коин Shiba Inu, появилось еще больше миллионеров, а некоторые монеты выросли на 1000%, 2000% и даже больше. На фоне всех этих невероятных достижений возникает естественный вопрос: не слишком ли поздно инвестировать в криптовалюту? Правда в том, что никто не может гарантировать, будет ли криптовалюта расти или падать дальше, поскольку это совершенно новый рынок, который не имеет ни четкого определения, ни хорошего регулирования. Но есть четкие аргументы с обеих сторон монеты относительно того, пришло ли время покупать или нет.

Аргумент № 1. Слишком поздно: правительства наседают на криптовалюты

Одним из опасений при выходе на криптовалютный рынок всегда было то, что правительства по всему миру закроют прием и даже производство монет. Возможно, это время уже наступило. В конце мая 2021 года Китай начал жестко пресекать добычу и торговлю биткоинами, что привело к резкому падению цен на криптовалюты.

По словам Бориса Шлоссберга, управляющего директора BK Asset Management, основной причиной этих репрессий стало то, что «китайские власти стремятся к тому, чтобы их собственная цифровая валюта в виде юаня стала основной расчетной единицей в китайской экономике». Если другие правительства последуют этому примеру, спрос и поддержка биткоина и других криптовалют могут снизиться.

Аргумент № 2. Еще не поздно: криптовалюты значительно снизились по сравнению с максимумами

Если вы верите в то, что криптовалютный рынок — это еще одна версия фондового рынка, возможно, сейчас нет лучшего времени для покупки таких криптовалют, как Биткоин и Эфириум, потому что они находятся на распродаже.

Купить криптовалюту за рубли можно по карте на самой крупной в мире криптовалютной бирже Binance.

По состоянию на 4 июня 2021 года Биткоин был более чем на 40% ниже своего исторического максимума, а другие криптовалюты упали на такую же сумму или даже больше. Как показывает история биткоина, такие масштабные падения совсем не редкость, и все же криптовалюте удается последовательно подниматься к новым максимумам. Если несколько недель назад вам было интересно узнать о Биткоине, то нынешняя распродажа может стать для вас шансом окунуться в рынок.

Аргумент № 3. Слишком поздно: криптовалюта идет к нулю

Скептики считают, что криптовалюта — это класс активов, у которого нет хранилища стоимости, нет барьера для входа и нет ценности в качестве обменной валюты. Таким образом, скептики считают криптовалюту просто спекулятивным классом активов, не имеющим долгосрочной перспективы как настоящий класс активов.

На дискуссии, организованной CNBC в Давосе (Швейцария) в 2019 году, Джефф Шумахер, основатель BCG Digital Ventures, так высказался о биткоине: «Я верю, что он обнулится. Я думаю, что это отличная технология, но я не верю, что это валюта. Он ни на чем не основан». В 2020 году известный инвестор Деннис Гартман дал Bloomberg такую же оценку, заявив, что если центральные банки «откажутся от своей монополии на монетарную политику», то биткоин однажды может упасть до нуля.

Аргумент № 4. Еще не поздно: криптовалюта может достигнуть $500 000-плюс

Если Биткоин не упадет до нуля, то такие верующие, как Кэти Вуд из Ark Investment, считают совсем наоборот. Популярный инвестиционный стратег и генеральный директор считает, что биткоин достигнет отметки в 500 000 долларов. Отчасти бычий настрой Вуд объясняется ее верой в то, что управляющие активами в конечном итоге выделят до 5% своих портфелей на криптовалюту.

Купить криптовалюту за рубли можно по карте на самой крупной в мире криптовалютной бирже Binance.

Грег Чиполаро и доктор Росс Стивенс, исследователи из New York Digital Investment Group, поддерживают это мнение, добавляя, что «растущий фундаментальный спрос в сочетании с фиксированным предложением и автоматически снижающимся ростом предложения делают биткоин убедительным аргументом в пользу альтернативных инвестиций для институциональных инвесторов».

Исследователи ссылаются на то, что предложение Биткойна ограничено 21 миллионом монет.

© Источник: КриптоНавигатор.ру

Зарегистрируйся на криптовалютной бирже YoBit

Телеграм-канал о криптовалютах, NFT, метавселенных - подпишись!
Поделиться с друзьями
CryptoNavigator
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
CryptoNavigator.ru
Добавить комментарий

Регистрация на бирже Binance